Власти Египта скрывают "Евангелие от Иуды", чтобы не злить христиан

Египетские власти отказались демонстрировать посетителям коптского музея "Евангелие от Иуды", чтобы не злить христиан Египта, сообщает "Islammemo".

Генеральный секретарь Высшего совета по древностям Египта доктор Захи Хавас сказал, что "Евангелие от Иуды", которое было возвращено в Египет из США в прошлом июле, не займет свое место в коптском музее, или в каком-либо другом музее Египта, ибо в противном случае могут быть затронуты чувства коптов. Евангелие просто будет храниться в одном из шкафов коптского музея.

В рукописи подчеркивается нападение на Христа и его последователей, а так же в книге мифически объясняется происхождение мира. Кроме того в "Евангелие от Иуды" говорится о том, что все ученики Христа пошли не по правильному пути и что Иуда единственный, кто не сошел с пути истинного. В Евангелие указывается и то, что все ученики Христа приобщили к Истинному Богу других богов. Они проявили неверие Богу Иисуса и Иуды.

После того как рукописи "Евангелия от Иуды" были обнаружены египетским фермером в деревне провинции Минья(300 км южнее Каира), эта книга была вывезена из страны контрабандным путем, но в 1979 году вернулась в Египет. Далее ее купили в Каире, в последствии она была продана продавцам антиквариата, которые не понимали всю ценность этой книги.

Рукопись оставалась у египетского торговца антиквариатом, пока ее не увидел швейцарский эксперт. Он понимал, что значит эта рукопись. Он украл ее и сбежал в Швейцарию. Однако рукопись опять вернулась в Каир к торговцу древностями. В результате, рукопись сильно потрепалась, некоторые главы полностью стерты или порваны.

После неудачной торговли египетского торговца древними ценностями, он сдал ее на хранение в банк в Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Там она оставалась в течение 16 лет, подвергаясь еще большей порче.

Американский исследователь Майкл ван Рейн выступал с требованием вернуть Евангелие в Египет, что и произошло в июле прошлого года, передает azannews.com.

В этом разделе