»»

Ответ на ваххабитский материал по поводу шиита, якобы ставшего суннитом

Ваххабиты выставили некий рассказ «бывшего шиита, ставшего суннитом (ваххабитом)». Они пишут:

«Братья и сестры, спешу вас обрадовать тем, что в ряды истинного ислама вернулся еще один наш брат. После долгих переговоров и дискуссии на тему суннизма и шиизма, которые длились больше полтора месяца, наш брат понял, что шиизм — это ересь, которую нужно оставить и перешел в ряды истинных мусульман. Дальше его рассказ, с его собственных слов...».

 

Дальше приводится рассказ о том, «какой плохой шиизм». Его мы сейчас разберем, но сначала хотелось бы сказать, что у нас есть сомнения в том, что этот человек реально существует, и вся история не выдумана от начала до конца админами этой ваххабитской группы. Прежде всего — почему рассказ стоит анонимно? Не указано имя этого человека и нет ссылки даже на его страницу в социальных сетях. Чего ему бояться? На всем пространстве СНГ сунниты составляют большинство везде, кроме Азербайджана. Автор говорит, что он родом из Туркменистана. В этой стране, насколько нам известно, шиизм подавляется. Так чего опасаться автору, если это реальный человек?

Итак, этот анонимус пишет:

«С «Исламом» я познакомился, когда один друг, по моему желанию, привел меня в мечеть. Он был азербайджанцем, поэтому привел меня в шиитскую мечеть. А потому, свой путь я начал не с Таухида и других столпов Ислама, как подобает мусульманину, а с ашуры и руганьем сахабов. Мечети тогда были полны изображениями Имамов, мир им, и надписами, вроде «Йа Хусейн». Там, тогда, мы пробыли весь день, и под вечер, в мечети, мы группой стали себя бить по груди. Люди кричали «Йа Хусейн», а я не понимал ничего из этого».

В шиитских мечетях обычно не ставят никаких «изображений Имамов» и не кричат каждый день «йа Хусейн».

« Там было много охранников: один из них в мечети совершал зина, в отсуствии его жены, и под его подушкой нашли много контроцептивов. Имам его поймал и вышвырнул. Другой охранник устраивал вечеринки во дворе мечети, нанимал девушек легкого поведения. Сунниты, чья мечеть была напротив пожаловались имаму мечети, и он, узнав об этом, пришел и вышвырнул его. Других охранников тоже выгоняли, так как они крали садака. Я не говорю, что в каждой шиитской мечети такое, но я хочу сказать, что это только первая мне попавшаяся шиитская мечеть. О религии судят по их последователям. В общем, такой ужас далеко не редкость. В мечете, в женской стороне, можно было увидеть кровь на раскладушках, скорее всего от месячных или увидеть женское белье, где они раздевались. Можно было увидеть пачки сигарет в мужской стороне мечети. Всё это было».

«И я с нетерпением ждал пятницы и вот оно, свершилось! Я пошел вместе с ним в эту мечеть. Валлахи, какая прекрасная атмосфера! Там очень долго читали Коран, пока не настало время для хутбы. В нашей мечети вообще Коран не читают.»

Из всего этого можно сделать вывод, что автор «воспоминаний» — глупый человек. Чего стоят его слова: «О религии судят по их последователям» (орфография сохранена). Умный человек ищет истину по аргументам, а не по контрацептивам, найденным под подушкой охранника мечети. Если бы он был когда-то шиитом, то должен был бы знать слова Имама Али (А): «Люди познаются по истине, а не истина по людям».

И что он делал на женской стороне мечети? Если всё и обстояло так, как он описывает, то это означает только то, что мечеть плохо убиралась, и некоторые из её посетителей были джахилями, имеющими отдалённое отношение к религии, но при чем тут шиизм?

Можно только поздравить «ахлу сунна валь джамаа» с таким счастливым приобретением, и хвала Аллаху, что он вообще покинул наши ряды. Чем меньше в них глупцов, тем лучше.

Впрочем, можно заранее предсказать, что этот человек (если он, конечно, реальная личность) скоро разочаруется и в суннизме (ваххабизме), потому что увидит, как в их мечетях тоже кто-то разбрасывает контрацептивы и нанимает девушек легкого поведения. А это он увидит обязательно, как и много-много другого, о чём еще не подозревает. И куда он тогда пойдёт? Может, в христианство или атеизм?

Из относительно разумных вещей он пишет следующее:

«О шиизме я брал знания еще давно, через интернет, в шиитских порталах. Такие, как арш313, лже-доводы. Уже сколько раз братья выявляли их ложь, что я ничего оригинально сказать не могу. Надо сказать, чем больше я их посещал и узнавал про шиизм, тем больше я разочаровывался. Шииты всё время опираются на хадис сакалайн, где Пророк, (صلى الله عليه و آله و سلم), оставил две драгоценности, одна ценнее другой: большая драгоценность — Коран, в котором верный путь; и его семейство, о которой он напомнил трижды. Так почему шииты мало внимания уделяют большой драгоценности, то есть Корану? Это вопрос прежде всего сами шиитам СНГ. Я даже почти не видел ни в одной шиитской группе вконтакте, где выставляли аудиозаписи с Кораном (я уже не говорю о шиитских чтецах)».

Кто сказал, что шииты уделяют мало внимания Корану? Может быть, анонимус плохо ознакомился с шиизмом, и выдаёт свою джахилию за истину? Какие тафсиры он читал, в каких шиитских центрах по изучению Корана побывал? Каких шиитских чтецов Корана слушал?

Насколько же глупцом надо быть, чтобы решить, что шиизм — это ложь, на том основании, что админы шиитских групп мало выставляют аудиозаписи с Кораном! При чем тут истина шиизма?! Да, у «ахлу сунна» принято постоянно выставлять аудио с чтением Корана, потому что кроме чтения Книги Аллаха они ничего в ней не знают и не понимают. Они читают Коран, который входит им в одно ухо и выходит через другое. Какой смысл в таком чтении? Ведь анонимус сам приводит хадис «Сакалейн», который ставит на один уровень Коран и Ахль уль-Бейт (А). А это означает, что они неотрывны друг от друга, и Книгу Аллаха можно понимать только через Ахль уль-Бейт (А). У того, кто не следует их руководству, нет Корана, кроме страниц с написанными на них буквами (да еще аудиозаписей с чтением).

И вот еще:

«Напоследок хочу сказать, что шиитов нужно критиковать в большинстве своем не из-за проклятий в адрес сахабов, а из-за ширка и бида'атов. Пусть хоть они поставят сахабов превыше своих родителей, это не покроет ширк. До тех пор, пока все их мольбы и искренняя вера не будет посвящена лишь одному Аллаху. Они говорят: «Как к правителю ты обращаешься через его представителя, так и к Аллаху обращаешься через его аулия». СубханаЛлах! И кто уподобляет Аллаху творениям? Понятно, что правитель не может справляться со всеми делами, удовлетворять нужды людей, так как он ограничен в возможностях, но ведь Аллах не ограничен! Он всё Слышит и Видит, и Он Могущественный. Говорить: «Мы делаем ду'а к Аллаху через аулия» так же глупо, как если бы сказать: «Мы поклоняемся в сторону киблы через ближайшую мечеть»».

Автор сам разоблачает свою глупость. Если нельзя «поклоняться в сторону киблы через ближайшую мечеть», то почему можно поклоняться Аллаху через киблу?! Ведь «Аллах не ограничен. Он всё Слышит и Видит, и Он Могущественный»! Зачем же нам нужна кибла, если Аллах везде, всё слышит и видит? Разве это не посредник между нами и Аллахом? Зачем люди едут в хадж, чтобы там между рукном и макамом излагать Аллаху свои просьбы? Разве Аллах не слышит тебя, когда ты просишь его в России или в Таджикистане? Да, Аллах слышит и видит тебя везде, где бы ты ни находился, однако ОН ЛЮБИТ, чтобы ты просил через через этот клочок земли, который он избрал. И точно так же Он ЛЮБИТ, чтобы ты просил его через Его лучшие творения — Мухаммада и род Мухаммада (С), ища тем самым приближения к Нему через них.

Зачем мы всё это написали? Казалось бы, случай слишком ничтожный, чтобы уделять какое-то время и место его «разоблачению». Однако мы решили все-таки сделать это, потому что такого рода «воспоминания» — это ЛУЧШИЙ АРГУМЕНТ ЛОЖНОСТИ «СУННИЗМА-ВАХХАБИЗМА». Потому что на их сторону переходят вот такие имбицилы, а умные люди принимают шиизм.

P.S. Скоро мы разместим воспоминания одного реального человека, бывшего суннитом и принявшего шиизм: https://vk.com/id231698712. Как мы видели, наш новоиспечённый ваххабит покинул шиизм, отталкиваясь от «плохого» поведения шиитов. У этого брата всё было наоборот. Суннитская мечеть, в которую он ходил, была хорошей, и многие из её прихожан тоже были неплохими людьми. Однако он вышел из «суннизма» и принял шиизм, исходя из его ДОВОДОВ, убедившись в том, что он - ИСТИНА.

Кстати, этот брат приглашает нашего анонимуса на разговор по скайпу. Пусть докажет, что он реальный человек. Вот его адрес в скайпе: firma080790. Если наш анонимус «нашёл истину», как он пишет, то наверняка будет рад лишний раз «разоблачить ложь». Разговор будет записан и выложен в интернет.

arsh313.com

Статьи по теме:

Разоблачение фальшивки о «шиитских учёных, принявших суннизм»
Суннитские учёные, принявшие шиизм
Как я принял шиизм: рассказ бывшего суннита

В этом разделе